GILERA

TOPRAK Y ÁLVARO SE LUCIERON EN MONTMELÓ
De la Redacción de INFORMOTO
24/03/2024

La segunda cita del Campeonato Mundial de Superbike, que terminó de disputarse en Cataluña, precisamente en el Circuito de Montmeló, dejó muchas emociones, siendo las más importantes las vividas en la clase que le da nombre al torneo.
Con buen clima en general tanto el sábado como el domingo, el turco Toprak Razgatlıoğlu (BMW, ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team, foto) ganó la Carrera 1 y la Carrera Superpole, mientras que el español y actual bicampeón, Álvaro Bautista (Ducati, Aruba.it Racing-Ducati), se adueñó de la Carrera 2. En la lucha por el título está primero el italiano Nicolò Bulega, compañero de equipo de Bautista, con 87 unidades.
El madrileño Adrián Huertas (Ducati, Aruba.it Racing WorldSSP Team) y el italiano Stefano Manzi (Yamaha, Pata Yamaha Ten Kate Racing) dominaron respectivamente las competencias de Supersport, entretranto otro italiano, Yari Montella (Ducati, Barni Spark Racing Team) lidera el total del torneo con 76 “porotos”.
Para terminar con la información, Supersport 300 abrió la temporada con los triunfos del holandés y actual campeón, Jeffrey Buis (KTM, Freudenberg KTM-Paligo Racing), y del español Iñigo Iglesias Bravo (Kawasaki, Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki). Los representantes latinoamericanos, ambos brasileños, enrolados en el equipo Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing (Yamaha) terminaron de esta manera: Kevin Fontainha, 15to y 20mo; y Gustavo Manso, 20mo y 31ero. En el certamen, el liderazgo está compartido entre Iglesias Bravo y el indonesio Andi Satya Mahendra (Yamaha, Team BrCorse). Ambos tienen 28 puntos.
La próxima convocatoria será en Assen, Holanda, entre el 19 y el 21 de abril, con las competencias el 20 y el propio 21.
#CampeonatoMundialdeSuperbike #Superbike #Supersport #Supersport300 #WorldSBK #SBK #SSP #SSP300 #Cataluña #Montmelo #ToprakRazgatlioglu #AlvaroBautista #AdrianHuertas #StefanoManzi #JeffreyBuis #IñigoIglesiasBravo #KevinFontainha

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual