GILERA

FIM JUNIORGP - MORELLI Y PERRONE TAMBIÉN SON PROTAGONISTAS – EN INFORMOTO DE MAYO
Informe de Marcelo F. Otonello
04/05/2024

La apertura de una nueva temporada del torneo que sirve de antesala del Campeonato Mundial de Velocidad, que cambió de nombre con el paso del tiempo, se dio en el circuito italiano de Misano Adriático “Marco Simoncelli” entre el 18 y el 21 de abril pasado con presencia latinoamericana. Las competencias se disputaron el sábado 20 y el mismo domingo 21.
El recorrido de la información la iniciaremos con European Talent Cup (ETC), divisional en la que justamente los argentinos Marco Morelli (Honda, Mlav Racing) y Valentín Perrone (Honda, Frando Racing VHC Team), además del venezolano Kerman Tínez (Honda, Mir Racing Finestwork Team), cumplieron una destacadísima actuación. En la Carrera 1 Marco llegó segundo del italiano Giulio Pugliese (Honda, Aspar Junior Team) y ganó la Carrera 2, Valentín fue cuarto en ambos compromisos y Tínez, por su parte, noveno y quinto. Con estos resultados Morelli está primero con 45 unidades, Perrone tercero con 26 y Tínez séptimo con 18.
En JuniorGP el español Jesús Ríos (KTM, MRE Talent) se llevó las dos pruebas y comanda la tabla provisional con 50 puntos, en tanto que el uruguayo Facundo Llambías (Honda, Team Estrella Galicia 0,0) culminó séptimo en la exigencia inicial y abandonó por caída en la restante.
(Ver la nota completa en la edición nro. 636 de Mayo).

REVISTA INFORMOTO  -  JULIO 2024  -  Nº 638 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual