GILERA

COLOMBIA FESTEJA: DAVID ALONSO ES CAMPEÓN MUNDIAL
De la Redacción de INFORMOTO
07/10/2024

La primera corona del Campeonato Mundial de Velocidad de esta temporada está definida. Se trata de la correspondiente a Moto3, que el pasado fin de semana quedó en manos del colombiano David Alonso (CFMoto, CFMoto Gaviota Aspar Team) con la victoria en el Gran Premio de Japón, corrido con piso seco en esa categoría en el circuito de Motegi.
Con esta victoria, el protegido de “Aspar” ha llegado a 321 “porotos”.
La competencia de Moto2 tuvo que pararse a causa de la lluvia y en el sprint final el español Manuel González (Kalex, QJ Motor Gresini Moto2) se quedó con el triunfo, mientras que gracias a la segunda posición obtenida el local, Ai Ogura (Boscocuro, MT Helmets-MSI), ha consolidado sus aspiraciones al título, de aquí a nuevo aviso con 228 unidades. El brasileño Diogo Moreira (Kalex, Italtrans Racing Team) culminó octavo y está decimoctavo en el torneo, con 36.
Finalmente, en MotoGP el italiano y bicampeón de la categoría, Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati, Ducati Lenovo Team), se llevó la Carrera Sprint y la Carrera, aunque en la puja por el cetro el español Jorge Martín (Ducati, Prima Pramac Racing) sigue primero, a partir de esta instancia con 392 puntos.
Entre el 18 y el 20 del corriente continuará la acción en Losail, Qatar.
#CampeonatoMundialdeVelocidad #MundialdeVelocidad #GranPremiodeJapon #GPdeJapon #Motegi #TwinRingMotegi #MotoGP #Moto2 #Moto3 #FrancescoBagnaia #PeccoBagnaia #ManuelGonzalez #ManuGas #DiogoMoreira #DavidAlonso

REVISTA INFORMOTO  -  OCTUBRE 2024  -  Nº 641 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual